Ingrédients
Préparation
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Pour faire votre tartare de tomate :
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Laver les tomates. Les plonger dans l'eau bouillante et les rafraîchir aussitôt.
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Les peler, les épépiner et les couper en petits cubes.
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Les mettre dans un saladier. Ajouter l'huile d'olive, sel et poivre. Mélanger le tout.
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Dresser dans des petites cuillers. Décorer de brins de basilic ou de feuilles de basilic ciselées.
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Faire des motifs avec le balsamique réduit
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Et dégustez bien frais.
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Astuces du chef :
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Pour le balsamique réduit, il suffit d'acheter du bon vinaigre balsamique et de le faire réduire doucement dans une petite casserole jusqu'à obtenir une consistance sirupeuse.
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Essayez avec de l'huile d'olive vanillée :
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Mettez une gousse de vanille dans l'huile d'olive et laissez macérer pendant une semaine environ.
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Le mieux est de ne pas jeter la gousse quand vous faites un dessert, de bien la rincer et de l'utiliser pour en parfumer l'huile d'olive.
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Bon appétit ! Votre tartare de tomate est prêt !
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