Ingrédients

Préparation

  1. Pour faire votre tartare de tomate :

  2. Laver les tomates. Les plonger dans l'eau bouillante et les rafraîchir aussitôt.

  3. Les peler, les épépiner et les couper en petits cubes.

  4. Les mettre dans un saladier. Ajouter l'huile d'olive, sel et poivre. Mélanger le tout.

  5. Dresser dans des petites cuillers. Décorer de brins de basilic ou de feuilles de basilic ciselées.

  6. Faire des motifs avec le balsamique réduit

  7. Et dégustez bien frais.

  8. Astuces du chef :

  9. Pour le balsamique réduit, il suffit d'acheter du bon vinaigre balsamique et de le faire réduire doucement dans une petite casserole jusqu'à obtenir une consistance sirupeuse.

  10. Essayez avec de l'huile d'olive vanillée :

  11. Mettez une gousse de vanille dans l'huile d'olive et laissez macérer pendant une semaine environ.

  12. Le mieux est de ne pas jeter la gousse quand vous faites un dessert, de bien la rincer et de l'utiliser pour en parfumer l'huile d'olive.

  13. Bon appétit ! Votre tartare de tomate est prêt !

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4.4 sur 5