Ingrédients
- 400 g de filets de poisson blanc, sans peau ni arêtes (saint pierre, sole dorade…)
- 2 oignons frais
- 2 citrons verts
- 2 dl de lait de coco
- 4 brins de coriandre
- poivre blanc moulu
- sel de mer fin
Préparation
Pelez
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Les oignons et hachez-les.
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Rincez un citron, épongez-le puis râpez le zeste au-dessus d’une coupelle.
Coupez
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-le ensuite en deux ainsi que l’autre citron.
Pressez
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-les et mélangez le jus avec le lait de coco.
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Salez et poivrez.
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Coupez les filets de poisson en quatre dans la longueur puis en tout petits cubes.
Ajoutez
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Les oignons et 2 cuil. à soupe de jus de citron-lait de coco.
Mélangez
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Bien et réservez 30 mn au réfrigérateur.
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Répartissez le tartare décoré de brins de coriandre dans quatre assiettes.
Versez
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Le reste de jus de citron-lait de coco saupoudré de zeste dans quatre bols et servez aussitôt.
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Réalisation Elisabeth Scotto. Stylisme Sergio Da Silva. Photos Nathalie Carnet.
L'astuce
Assaisonnez ce tartare de piment doux ou fort à volonté.
Pour varier, ajoutez des petits cubes de mangue verte au moment de servir.
3 sur 5