Ingrédients

Préparation

  1. Préparez les lentilles à l’anis : pelez les carottes et coupez-les en petits dés.

  2. Pelez les oignons et coupez-les finement.

  3. Pelez et hachez la gousse d’ail.

  4. Pelez et ciselez les échalotes.

  5. Mettez le beurre à fondre dans une cocotte, puis ajoutez les dés de carottes, les oignons, l’ail, les échalotes et l’anis.

  6. Laissez revenir la garniture 5 mn, puis ajoutez les lentilles.

  7. Mélangez, puis versez le bouillon de volaille. Portez à ébullition, couvrez et laissez cuire 45 mn, à feu doux, puis laissez refroidir.

  8. Coupez les noix de saint-jacques crues en petits dés, puis ajoutez les échalotes, les herbes et le jus de citron. Salez et poivrez, puis arrosez d’un filet d’huile d’olive.

  9. Montez les tartares à l’aide d’un cercle à pâtisserie. Disposez d’abord les lentilles dans chaque assiette, puis déposez le tartare de saint-jacques sur le dessus. Terminez en parsemant un peu de ciboulette et d’aneth ciselés sur le poisson.

3.75 sur 5