Ingrédients
- 6 noix de saintjacques
- 25 g d'échalotes ciselées
- 10 brins de ciboulette ciselés
- 4 branches d'aneth ciselées
- le jus d'1/2 citron
- huile d'olive
- poivre du moulin
- pour les lentilles
- 150 g de lentilles vertes
- 1 l de bouillon de volaille
- 30 g de carottes
- 25 g d'oignons
- 1 gousse d'ail
- 25 g d'échalotes
- 1/2 cuillère(s) à café de graines d'anis vert
- 20 g de beurre
Préparation
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Préparez les lentilles à l’anis : pelez les carottes et coupez-les en petits dés.
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Pelez les oignons et coupez-les finement.
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Pelez et hachez la gousse d’ail.
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Pelez et ciselez les échalotes.
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Mettez le beurre à fondre dans une cocotte, puis ajoutez les dés de carottes, les oignons, l’ail, les échalotes et l’anis.
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Laissez revenir la garniture 5 mn, puis ajoutez les lentilles.
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Mélangez, puis versez le bouillon de volaille. Portez à ébullition, couvrez et laissez cuire 45 mn, à feu doux, puis laissez refroidir.
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Coupez les noix de saint-jacques crues en petits dés, puis ajoutez les échalotes, les herbes et le jus de citron. Salez et poivrez, puis arrosez d’un filet d’huile d’olive.
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Montez les tartares à l’aide d’un cercle à pâtisserie. Disposez d’abord les lentilles dans chaque assiette, puis déposez le tartare de saint-jacques sur le dessus. Terminez en parsemant un peu de ciboulette et d’aneth ciselés sur le poisson.
3.75 sur 5