Ingrédients
- 600 g de saumon de norvège
- 600 g de courgettes
- 1 échalote hachée
- 20 g de beurre
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 200 g de crème liquide
- 1 bouquet de cerfeuil
- 1 petite cuillère(s) à café de coriandre moulue
- sel et poivre du moulin
Préparation
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Taillez les tranches de saumon fumé en fines lanières, y incorporer l'échalote et la coriandre.
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Répartir dans 4 ramequins et mettre au froid pendant 2 heures.
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Garder quelques pluches de cerfeuil, mixer le reste puis l'incorporer à la crème.
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Assaisonner en sel et poivre, puis réserver au froid.
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Laver les courgettes, les tailler en rondelles très fines.
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Faire chauffer le beurre et l'huile dans une poêle, y faire saisir rapidement les rondelles de courgettes 2 minutes environ.
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Saler, poivrer, ajouter du cerfeuil ciselé et mélanger rapidement.
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Sur chaque assiette, disposer les courgettes en formant un rond plus grand que les ramequins.Démouler dessus le tartare de saumon fumé.
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Entourer d'un cordon de sauce aux herbes. Servir avec du pain de campagne grillé.
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