Ingrédients
- 600 g de filet de saumon
- 2 cuillère(s) à soupe de ciboulette ciselée
- 1 citron
- 6 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- 3 cuillère(s) à café de poudre de thé matcha
- sel, poivre
Matériel :
- 1 saladier
- 1 presseagrumes
- 1 mixeur
- 1 fouet
Préparation
La tartare :
-
Enlevez les arêtes du filet de saumon, taillez-le en petits dés de 5 mm de côté environ.
-
Placez ce tartare de saumon dans un saladier, ajoutez 1 cuil. à soupe de ciboulette, le jus de citron et 1 cuil. à soupe d’huile d’olive.
-
Salez, poivrez, mélangez et réservez.
L'huile au thé matcha
-
Mixez le reste d’huile d’olive avec le reste de ciboulette, ajoutez la poudre de thé Matcha, mélangez l’ensemble en fouettant bien.
-
Salez, poivrez.
Dressage :
-
Dressez le tartare dans chaque assiette, accompagnez d’une salade verte et présentez l’huile au thé matcha à part : chaque convive s’en servira à sa convenance.
2.5 sur 5