Ingrédients

  • 600 g de filet de saumon
  • 2 cuillère(s) à soupe de ciboulette ciselée
  • 1 citron
  • 6 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 3 cuillère(s) à café de poudre de thé matcha
  • sel, poivre

Matériel :

  • 1 saladier
  • 1 presseagrumes
  • 1 mixeur
  • 1 fouet

Préparation

La tartare :

  1. Enlevez les arêtes du filet de saumon, taillez-le en petits dés de 5 mm de côté environ.

  2. Placez ce tartare de saumon dans un saladier, ajoutez 1 cuil. à soupe de ciboulette, le jus de citron et 1 cuil. à soupe d’huile d’olive.

  3. Salez, poivrez, mélangez et réservez.

L'huile au thé matcha

  1. Mixez le reste d’huile d’olive avec le reste de ciboulette, ajoutez la poudre de thé Matcha, mélangez l’ensemble en fouettant bien.

  2. Salez, poivrez.

Dressage :

  1. Dressez le tartare dans chaque assiette, accompagnez d’une salade verte et présentez l’huile au thé matcha à part : chaque convive s’en servira à sa convenance.

2.5 sur 5