Ingrédients
- 4 tranches de saumon fumé
- 1 boîte d'oeuf de saumon
- 2 oignons rouges
- 1 botte d'aneth
- 1 oeuf
- 1 cuillère de moutarde
- huile de tournesol
- sel
- poivre
- 200 g de crème fraîche
Préparation
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Préparez la mayonnaise :
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Mélangez un jaune d'oeuf avec une cuillère de moutarde. Salez, poivrez.
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Montez la mayonnaise en battant le mélange oeuf-moutarde et en incorporant en filet l'huile de tournesol (elle doit être de bonne consistance, donc assez épaisse).
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Prévoyez environ 200 g de mayonnaise. Incorporez les 200g de crème fraîche et mélangez.
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Découpez le saumon fumé en petit dés assez fins. Faites de même avec l'oignon rouge.
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Effeuillez l'aneth.
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Mélangez l'aneth, l'oignon, le saumon et les oeufs de saumon au mélange mayonnaise-crème fraîche.
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Mélangez bien.
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Laissez reposer dans une terrine au frais pendant 24h.
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Servez dans des petits ramequins accompagnés de pains de campagne grillés et chauds.
4 sur 5