Ingrédients

Préparation

  1. Couper tous les légumes pré-cités en petits dés.

  2. Prendre une coupe (ex: coupe pour glace ou grand verre à pied, quelque chose d'assez grand transparent et présentable pour pouvoir y disposer en couche les différents types de légumes).

  3. Disposer les légumes en couche successive en alternant les couleurs.

  4. Préparer une vinaigrette à la moutarde.

  5. Pour 1 pers: 1 c.à. café de moutarde + sel + poivre à mélanger premièrement avec 4 c. à soupe d' huile de tournesol (à monter comme une mayonnaise), puis y ajouter du vinaigre de cidre pour la liquéfier un peu. La vinaigrette doit rester assez dense tout de même. goûter et corriger.

  6. Préparer une vinaigrette huile d'olive basilic.

  7. Pour 1 pers: écraser 5 ou 6 feuilles de basilic et à peine d'ail

  8. (à peine 1 dixième de gousse), saler poivrer et ajouter 5 ou 6 cuillères à soupe d'huile d'olive. Ne pas ajouter de vinaigre.

  9. Présentation: disposer dans un plat assez grand, pour 1 personne, la coupe de légumes. Ajouter 4 petites verrines. pour la vinaigrette à la moutarde, l'autre pour celle au basilic, une 3ème pour la ciboulette hachée et la dernière pour les échalotes.

  10. A déguster bien frais au gré des envies et des mélanges que l'on se fera dans une petite assiette de mâche légèrement vinaigrée au balsamique qui accompagnera le tout.

  11. Effet garanti, plat amusant et coloré qui donne envie de manger des légumes même au plus récalcitrant.

4 sur 5