Ingrédients
- 8 langoustines très fraîches
- 1 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- 1 dl de crème liquide entière
- 1 lanière de zeste de citron non traité
- perles noires de hareng
- poivre au moulin
Pour servir
- pain de mie grillé
Préparation
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Décortiquez les queues de langoustines, en retirant le boyau noir. Hachez la chair grossièrement au couteau, ajoutez l’huile d’olive, poivrez et mélangez.
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Dressez le tartare dans quatre assiettes, en le moulant avec une cuillère à soupe ou dans un cercle. Réservez 1 h au moins au réfrigérateur.
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Hachez le zeste de citron, mélangez-le à la crème liquide et réservez 1 h au moins au réfrigérateur, en même temps que le tartare.
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Filtrez la crème au citron. Répartissez-la dans les assiettes autour du tartare bien frais, et parsemez de perles noires. Servez aussitôt accompagné de tranches de pain de mie grillées.
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Réalisation Élisabeth Scotto. Stylisme Sergio Da Silva. Photos Edouard Sicot.
L'astuce
Amusantes à croquer et très iodées, les perles noires de hareng ressemblent à des petits grains de caviar. Vous pouvez aussi les remplacer par des œufs de truite ou de saumon.
2.6 sur 5