Ingrédients
- 200 g de filet de dorade royale, sans peau ni arêtes
- 1 pomme granny smith
- 1 pomme royal gala
- 1 pomme fuji
- 1 pomme galaxy
- 1 citron vert bio
- feuilles de coriandre
- la vinaigrette
- 1/2 échalote
- 6 cl d'huile d'olive extra vierge
- 5 cl de vinaigre balsamique blanc
- sel et fleur de sel
Préparation
-
Préparez la vinaigrette : pelez l’échalote et émincez-la finement. Mélangez-la avec l’huile, le vinaigre et salez légèrement.
-
Coupez la dorade en tout petits cubes. Rincez les pommes, épongez-les et coupez-les, peau comprise, en tous petits dés.
-
Assaisonnez le tartare de dorade et les dés de pomme de vinaigrette et répartissez-les dans quatre assiettes.
-
Rincez le citron et épongez-le. Râpez finement un peu de son zeste au-dessus de chaque assiette. Parsemez de coriandre effeuillée et de quelques pincées de fleur de sel et servez aussitôt.
L'astuce
Chiho Kanzaki a appris à cuisiner au Japon, mais c’est en France qu’elle a décidé de s’installer. Depuis l’été, elle est à la tête de la cuisine de la Ferme Saint-Simon.
6, rue Saint-Simon, Paris-7e. Tél. : 01 45 48 35 74. fermestsimon.com
5 sur 5