Ingrédients

  • 200 g de filet de dorade royale, sans peau ni arêtes
  • 1 pomme granny smith
  • 1 pomme royal gala
  • 1 pomme fuji
  • 1 pomme galaxy
  • 1 citron vert bio
  • feuilles de coriandre
  • la vinaigrette
  • 1/2 échalote
  • 6 cl d'huile d'olive extra vierge
  • 5 cl de vinaigre balsamique blanc
  • sel et fleur de sel

Préparation

  1. Préparez la vinaigrette : pelez l’échalote et émincez-la finement. Mélangez-la avec l’huile, le vinaigre et salez légèrement.

  2. Coupez la dorade en tout petits cubes. Rincez les pommes, épongez-les et coupez-les, peau comprise, en tous petits dés.

  3. Assaisonnez le tartare de dorade et les dés de pomme de vinaigrette et répartissez-les dans quatre assiettes.

  4. Rincez le citron et épongez-le. Râpez finement un peu de son zeste au-dessus de chaque assiette. Parsemez de coriandre effeuillée et de quelques pincées de fleur de sel et servez aussitôt.

L'astuce

Chiho Kanzaki a appris à cuisiner au Japon, mais c’est en France qu’elle a décidé de s’installer. Depuis l’été, elle est à la tête de la cuisine de la Ferme Saint-Simon.

6, rue Saint-Simon, Paris-7e. Tél. : 01 45 48 35 74. fermestsimon.com

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