Ingrédients

  • 800 g de filets de dorade ultrafrais
  • 6 petits artichauts violets
  • huile d'olive
  • 1 cuillère(s) à soupe de vinaigre blanc ou de jus de citron
  • 1 citron
  • poivre blanc du moulin
  • 20 fleurs de bourrache environ
  • 1 bouquet d'aneth

Préparation

  1. Retirez les feuilles des artichauts jusqu’au cœur, retirez le jeune foin et faites cuire les fonds 5 mn dans de l’eau salée avec le vinaigre ou le jus de citron.

  2. Egouttez-les, laissez refroidir et émincez-les.

  3. Coupez les filets de dorade en petits dés avec un bon couteau, mettez-les dans un saladier avec les artichauts, les fleurs de bourrache, du sel, du poivre, l’aneth ciselé, arrosez d’huile d’olive et ajoutez le jus du citron pressé.

  4. Laissez mariner au frais 2 h puis répartissez dans des verres et servez.

L'astuce

Vous pouvez remplacer les fleurs de bourrache par d’autres fleurs comestibles comme le bégonia, la sauge ananas ou les œillets de poète.

4.2 sur 5