Ingrédients

Préparation

  1. Faites tremper 20 g de boulgour 3 à 4 h avant de préparer le tartare puis égouttez-le.

  2. Préparez les wedges.

  3. Rincez 1 kg de pommes de terre et coupez-les en quartiers. Roulez-les dans 2 cuil. à soupe d’huile, du sel, du poivre et ducurcuma. Faites-les cuire au four préchauffé à 180 °C (th. 6), étalées sur la plaque du four, 30 mn.

  4. Préparez le tartare.

  5. Hachez au couteau 500 g de viande de boeuf très tendre (rumsteck, faux-fi let…)_: coupez-la sur une grande planche, en fines lamelles, rassemblez les puis taillez-les en petits dés. Mélangez-y le boulgour égoutté, 1 oignon rouge et 1_bouquet de coriandre et de persil, quelques feuilles de menthe, hachés au couteau, quelques pincées de cannelle et du cumin.

  6. Salez et ajoutez du piment à volonté.

  7. Servez le tartare parsemé de zeste de citron bio râpé et d’oignon haché, accompagné de pommes de terre.

4 sur 5