Ingrédients
- 20 g de boulgour
- 1 kg de pommes de terre
- 2 cuillère(s) à soupe d'huile
- sel, poivre et curcuma
- 500 g de viande de boeuf très tendre (rumsteck, fauxfilet…)
- 1 oignon rouge
- 1 bouquet de coriandre et de persil
- quelques feuilles de menthe
- quelques pincées de cannelle et du cumin
- citron bio râpé
Préparation
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Faites tremper 20 g de boulgour 3 à 4 h avant de préparer le tartare puis égouttez-le.
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Préparez les wedges.
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Rincez 1 kg de pommes de terre et coupez-les en quartiers. Roulez-les dans 2 cuil. à soupe d’huile, du sel, du poivre et ducurcuma. Faites-les cuire au four préchauffé à 180 °C (th. 6), étalées sur la plaque du four, 30 mn.
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Préparez le tartare.
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Hachez au couteau 500 g de viande de boeuf très tendre (rumsteck, faux-fi let…)_: coupez-la sur une grande planche, en fines lamelles, rassemblez les puis taillez-les en petits dés. Mélangez-y le boulgour égoutté, 1 oignon rouge et 1_bouquet de coriandre et de persil, quelques feuilles de menthe, hachés au couteau, quelques pincées de cannelle et du cumin.
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Salez et ajoutez du piment à volonté.
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Servez le tartare parsemé de zeste de citron bio râpé et d’oignon haché, accompagné de pommes de terre.
4 sur 5