Ingrédients
Pour le tartare :
- 300 g de chair de crabe décortiquée
- 150 g de mangue taillée très finement
- 2 cuillère(s) à soupe de cive chinoise
- quelques feuilles de basilic thaï
- 1 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- sel de céleri
- ou 2 cuillère(s) à café de jus de citron
Pour le radis mariné :
Préparation
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Epluchez le radis et taillez-le en longues lamelles.
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Faites bouillir le mirin et le vinaigre de riz ensemble et versez-les sur le radis.
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Laissez refroidir et mariner quelques heures au réfrigérateur.
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Avant de servir, lavez, séchez et ciselez le basilic thaï.
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Mélangez tous les ingrédients mentionnés pour le tartare.
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Montez un millefeuille ou repliez les lamelles de radis autour d’une petite cuillerée de tartare.
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Servez tout de suite.
L'astuce
Photos Jean-Claude Amiel / Texte Trish Deseine / Réalisation Sandrine Giacobetti
4 sur 5