Ingrédients

Pour le tartare :

  • 300 g de chair de crabe décortiquée
  • 150 g de mangue taillée très finement
  • 2 cuillère(s) à soupe de cive chinoise
  • quelques feuilles de basilic thaï
  • 1 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • sel de céleri
  • ou 2 cuillère(s) à café de jus de citron

Pour le radis mariné :

  • 1 radis long rouge
  • 20 cl de mirin
  • 20 cl de vinaigre de riz

Préparation

  1. Epluchez le radis et taillez-le en longues lamelles.

  2. Faites bouillir le mirin et le vinaigre de riz ensemble et versez-les sur le radis.

  3. Laissez refroidir et mariner quelques heures au réfrigérateur.

  4. Avant de servir, lavez, séchez et ciselez le basilic thaï.

  5. Mélangez tous les ingrédients mentionnés pour le tartare.

  6. Montez un millefeuille ou repliez les lamelles de radis autour d’une petite cuillerée de tartare.

  7. Servez tout de suite.

L'astuce

Photos Jean-Claude Amiel / Texte Trish Deseine / Réalisation Sandrine Giacobetti

4 sur 5