Ingrédients
- 12 huîtres
- 1/2 céleri-rave
- 1 mangue mûre à point, mais ferme
- 1 citron vert
- 1 échalote
- baies roses
- 6 brins de cerfeuil
- 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- poivre du moulin
Préparation
-
Ouvrez les huîtres et détachez-les de leur coquille. Mettez-les dans une passoire et réservez la coquille creuse.
-
Pelez l’échalote et hachez-la menu. Mélangez-la avec l’huile et poivrez.
-
Epluchez le céleri-rave et la mangue. Coupez le céleri en tout petits cubes et la mangue en cubes à peine plus gros. Coupez les huîtres en petits morceaux. Mélangez céleri, mangue et huîtres. Nappez d’huile à l’échalote et répartissez le tout dans les coquilles réservées.
-
Coupez le citron et pressez-le au-dessus des huîtres. Parsemez de baies roses et de cerfeuil effeuillé. Servez aussitôt.
L'astuce
Un amuse-bouche frais et iodé.
3.6 sur 5