Ingrédients

  • 700 g d'espadon
  • sauce au pistou :
  • 1/2 botte de basilic
  • 100 ml d'huile d'olive
  • 2 g de sucre
  • sel et poivre
  • sauce au tartare :
  • le zeste d'1 citron vert
  • 1 échalote
  • 1/2 botte de ciboulette
  • 1 cuillère(s) à café de tabasco
  • 200 ml de vin blanc
  • 1 petite branche de thym
  • 1 cuillère(s) à soupe de mayonnaise
  • 100 ml d'huile d'olive
  • 8 coups de moulin à poivre
  • 8 coups de moulin à coriandre
  • tuiles au parmesan :
  • 100 g de parmesan
  • poivre du moulin

Préparation

Tuiles au parmesan

  1. Mettez dans un bol le parmesan et mélangez avec du poivre.

  2. Placez sur du papier sulfurisé des petits paquets homogènes de ce mélange.

  3. Mettez dans le barbecue préchauffé (180/200 °C).Cuisez environ 5 minutes.

  4. NB : le temps de cuisson dépend de la taille et de la grosseur de vos tuiles.

Tartare d'espadon

  1. Coupez des pavés d'espadon d'1 cm d'épaisseur, arrosez-les d'huile d'olive et faites les griller dans le barbecue bien chaud 1 minute sur chaque face.

  2. Coupez le pavé d'espadon grillé en deux dans l'épaisseur afin d'obtenir des bandes de 1/2 cm. Faites-en une brunoise, c'est-à-dire taillez-le en très petits dés. Une fois l'espadon taillé, réservez-le au frais.

Sauce pistou

  1. Détaillez les feuilles de basilic et mettez-les dans un mixeur. Ajoutez 2 g de sucre, un peu de sel et de poivre, puis incorporez 100 ml d'huile d'olive.

Sauce du tartare

  1. Ciselez l'échalote et la ciboulette.

  2. Mélangez dans un bol la mayonnaise, l'huile d'olive, le Tabasco, la ciboulette ciselée, la coriandre, le zeste du citron vert, le sel et le poivre.

  3. Incorporez le tartare d'espadon coupé en brunoise à l'aide d'une fourchette. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si besoin.

Montage du tartare

  1. Il vous faut 4 cercles de taille 75. Moulez le tartare jusqu'à hauteur. Dressez un cordon de sauce au pistou autour du cercle de tartare et accompagnez d'une tuile de parmesan.

  2. Testez également notre recette de tartare de saumon!

  3. Et découvrez notre astuce pour réussir votre mayonnaise du premier coup...

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