Ingrédients

Préparation

  1. Enlevez les feuilles et le foin des artichauts. Raccourcissez les fonds en enlevant la queue.

  2. Coupez les fonds d'artichauts en tranches de 1 mm d'épaisseur. Frottez les artichauts de citron.

  3. Coupez les fonds d'artichauts en bâtonnets de 1 mm puis en cubes de 2 mm de côté.

  4. Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive, et laissez cuire 1 minutes les fonds d'artichauts.

  5. Dans une seconde poêle, faites sauter 1 minutes les crevettes.

  6. Hors du feu, mélangez le contenu des 2 poêles puis incorporez la coriandre, le persil, l'huile de noix, le vinaigre balsamique, sel, poivre, et jus de citron. Ajoutez le jaune d'oeuf. Mélangez le tout.

  7. Servez tiède, accompagné des quartiers de citron.

4 sur 5