Ingrédients
- 600 g de filet de boeuf
- 6 pétales de tomates séchées à l'huile d'olive
- 3 artichauts marinés à l'huile d'olive
- 1 cuillère(s) à soupe d'olives noires dénoyautées à l'huile d'olive
- 2 filets d'anchois à l'huile
- 1 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère(s) à soupe de vinaigre balsamique
- 16 câpres à queue
- quelques brins de jeunes pousses de salade (moutarde, chicorée, frisée rouge, roquette...)
- 20 grissini
- poivre
Préparation
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Coupez le filet de boeuf en très petits dés, et faites de même avec les tomates séchées et les artichauts marinés. Hachez les olives noires.
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Mélangez tous ces ingrédients dans un saladier.
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Mixez les filets d’anchois avec l’huile et le vinaigre et assaisonnez de poivre.
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Versez dans le saladier et mélangez bien.
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Dressez le tartare à l’italienne en cercle dans quatre assiettes.
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Déposez autour des tartares quelques câpres, un peu de jeunes pousses de salade et servez avec des grissini qui remplacent les frites.
L'astuce
Sonia Ezgulian : "Avec ce tartare aux accents italiens, je propose des grissini pour remplacer les frites en trompe-l’oeil !"
Sonia Ezgulian se définit comme une cuisinière qui écrit. Après avoir longtemps été chef d’un restaurant à Lyon, elle se consacre à l’écriture. Son nouveau livre, "Du bon usage des ustensiles" (éditions de l’Epure), paraîtra le 20 janvier.
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