Ingrédients

  • 400 g de tarama nature de la maison barthouil
  • 1/2 pomme granny smith
  • 1/2 citron vert
  • 2 pincées de piment d'espelette
  • quelques croûtons de pain grillés

Préparation

  1. Épluchez et coupez la pomme granny smith en petits dés (brunoise), puis mélangez-les au jus et au zeste du citron vert. Ajoutez le piment d’Espelette, puis incorporez le tout dans le tarama. Mélangez intimement, puis étalez la préparation sur des croûtons de pain grillés.

  2. Servez bien frais.

L'astuce

Difficile de faire plus simple et rapide pour ce merveilleux tarama de la maison Barthouil rehaussé de piment d’Espelette et rafraîchi par du citron vert et des petits dés de pomme granny smith.

Recette extraite de l'ouvrage "Sud-Ouest - Un concentré de convivialité en 80 recettes" de Julien Duboué et Philippe Boé, photographies de Guillaume Czerw. A paraître le 1 octobre 2016 chez Alain Ducasse Edition. Disponible en librairie au prix de 29€.

Sud-Ouest couverture-Alain Ducasse Edition

3.5 sur 5