Ingrédients
- 150 g d'oeufs de cabillauds fumés
- 25 g de pain de mie sans la croûte
- 1/2 citron
- 20 cl d'huile végétale neutre
- 5 cl de lait
- quelques blinis ou pain grillé
Préparation
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Faites tremper le pain dans le lait.
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Retirez délicatement la fine pellicule qui recouvre les œufs.
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Dans un récipient, écrasez les œufs de cabillaud à la fourchette. Ajoutez le pain préalablement essoré et le jus de citron. Ecrasez bien le pain de façon à ce qu’il ne forme pas de grumeaux.
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Au fouet électrique, mélangez la préparation en y incorporant petit à petit l’huile comme pour monter une mayonnaise. Fouettez jusqu’à obtenir une consistance épaisse et crémeuse.
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Goûtez, rectifiez l’assaisonnement si besoin.
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Servez avec des blinis ou du pain grillé. Vous pouvez agrémenter le tarama en y ajoutant des œufs de truite et de l’aneth ciselé.
3.23 sur 5