Ingrédients

Préparation

  1. Épluchez l’oignon et hachez-le.

  2. Retirez la peau qui enrobe les œufs de cabillaud. Emiettez le pain de mie dans un bol d’eau froide. Lorsqu’il est bien imbibé, égouttez-le et pressez-le dans vos mains.

  3. Mixez les oeufs de cabillaud, le pain de mie et l’oignon haché jusqu’à obtenir une crème épaisse. Mettez cette crème dans un bol, puis incorporez lentement, comme pour une mayonnaise, l’huile d’olive, l’huile de germe de blé et le jus de citron.

  4. Arrosez d’un filet d’huile d’olive si le tarama est trop acide ou de citron s’il est trop fade. Pour une pâte plus onctueuse, ajoutez éventuellement de la crème fraîche. Poivrez selon votre goût. Servez avec des blinis ou des tranches de pain grillées.

L'astuce

« Simple, subtile, abordable, sans artifices, la gastronomie grecque a tous les mérites. »

Recette de Daphné Roulier.

4.07 sur 5