Ingrédients

Préparation

  1. Faites une marinade avec 25 cl de jus d'orange, 185 g de sucre brun, 12,5 cl de sauce soja, 12,5 cl de vinaigre de riz, 2 cuillères à soupe de sauce d'huître, 2 gousses d¹ail haché, 5 cm de gingembre haché et 3 tiges de citronnelle hachées. Dans un bac fermé au réfrigérateur, faites-y mariner 12 à 24 heures 4 suprêmes de poulet avec la peau.

  2. Posez le poulet sur un plat allant au four, badigeonnez-le de marinade au pinceau.

  3. Enfournez 10 mn à 200 °C (th. 7). Retournez-le, puis faites-le cuire 10 mn de plus. Faites réduire d¹un tiers la marinade à feu doux et réservez.

  4. Faites cuire 300 g de nouilles chinoises. Rincez abondamment, égouttez, puis mélangez-les au reste de la marinade.

  5. Blanchissez 1 mn à l¹eau bouillante 2 carottes et 2 courgettes émincées en julienne. Refroidissez-les à l'eau glacée. Mélangez les nouilles avec les carottes, les courgettes et 1 concombre taillé en brindilles. Servez le poulet chaud et les nouilles aux légumes, éventuellement rehaussées d'un peu d'huile de sésame, de sauce soja

  6. Et de noix de cajou concassées.

L'astuce

Tara Jarmon, Créatrice de mode.
Elle Vient de dessiner une mini-collection de 6 robes avec l'artiste Peter Zimmerman (Galerie Perrotin).
Nouvelle boutique au 75, rue des Saints-Pères, Paris-6°.

4 sur 5