Ingrédients

Préparation

  1. Versez le lait d’amande dans une casserole. Ajoutez le sucre, la citronnelle et la vanille ouverte en deux dans le sens de la longueur.

  2. Portez à ébullition, retirez la citronnelle et grattez l’intérieur de la vanille pour récupérer les graines. Remettez sur le feu et versez le tapioca en pluie. Laissez cuire à feu doux pendant 10 mn, en remuant. Laissez tiédir.

  3. Pelez les kiwis et la papaye, débarrassez-la de ses graines. Coupez les fruits en dés.

  4. Versez le tapioca tiède dans 4 ramequins et ajoutez les fruits. Dégustez aussitôt.

L'astuce

Le tapioca est obtenu à partir du manioc, c’est une semoule très digeste et dépourvue de gluten. Très doux, le tapioca se marie avec tous les fruits acidulés (fruits rouges, kiwis) et avec le piquant (gingembre, piment…).

4.4 sur 5