Ingrédients

  • tapioca aux framboises :
  • 500 ml de coulis de framboises
  • 500 ml d'eau
  • 100 g de tapioca moyen
  • 100 g de sucre
  • mascarpone à la vanille :300 g de mascarpone
  • 50 g de sucre
  • 2 cuillère(s) à café (10 ml) d'extrait de vanille pur

Préparation

  1. Tapioca aux framboises :

  2. Faire chauffer le coulis de framboises et l'eau dans une casserole, et dès que la préparation arrive à ébullition, ajouter le tapioca en pluie.

  3. Baisser le feu à la reprise du bouillon et laisser cuire, en brassant souvent au fouet, jusqu'à ce que le tapioca soit cuit. Il doit être translucide, soit 25 à 30 minutes.

  4. Enlever du feu et ajouter le sucre. Bien mélanger et laisser tiédir.

  5. Répartir la moitié de la préparation dans 6 verrines. Réserver.

  6. Mascarpone à la vanille :

  7. Battre le mascarpone, le sucre et la vanille au batteur électrique.

  8. Répartir les 3/4 de la préparation dans les verrines, sur le tapioca aux framboises.

  9. Ajouter du reste de tapioca, puis de nouveau, du reste de mascarpone.

  10. Laisser au réfrigérateur, jusqu'au service.

3 sur 5