Ingrédients
- tapioca aux framboises :
- 500 ml de coulis de framboises
- 500 ml d'eau
- 100 g de tapioca moyen
- 100 g de sucre
- mascarpone à la vanille :300 g de mascarpone
- 50 g de sucre
- 2 cuillère(s) à café (10 ml) d'extrait de vanille pur
Préparation
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Tapioca aux framboises :
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Faire chauffer le coulis de framboises et l'eau dans une casserole, et dès que la préparation arrive à ébullition, ajouter le tapioca en pluie.
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Baisser le feu à la reprise du bouillon et laisser cuire, en brassant souvent au fouet, jusqu'à ce que le tapioca soit cuit. Il doit être translucide, soit 25 à 30 minutes.
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Enlever du feu et ajouter le sucre. Bien mélanger et laisser tiédir.
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Répartir la moitié de la préparation dans 6 verrines. Réserver.
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Mascarpone à la vanille :
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Battre le mascarpone, le sucre et la vanille au batteur électrique.
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Répartir les 3/4 de la préparation dans les verrines, sur le tapioca aux framboises.
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Ajouter du reste de tapioca, puis de nouveau, du reste de mascarpone.
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Laisser au réfrigérateur, jusqu'au service.
3 sur 5