Ingrédients

Préparation

  1. Préparez la compote de fruits rouges : lavez les fraises, équeutez-les et coupez-les, déposez-les dans une casserole et faites-les chauffer légèrement. Ajoutez 50 g de sucre, les framboises et faites compoter légèrement (10 mn). Otez du feu et laissez refroidir.

  2. Préparez la crème de tapioca : faites cuire le tapioca dans une grande casserole d’eau bouillante 3-4 mn sans cesser de mélanger. Egouttez-le.

  3. Dans une autre casserole, versez le lait, le lait de coco, 25 g de sucre et le tapioca cuit. Laissez cuire à feu doux jusqu’à ce que le tapioca devienne transparent sans cesser de mélanger. Otez du feu et laissez refroidir.

  4. Dans un verre, déposez un peu de compote de fruits rouges, puis recouvrez de tapioca. Placez au frais. Au moment de servir, décorez avec quelques fruits rouges.

L'astuce

• Vous pouvez remplacer les framboises par de la rhubarbe, ajoutez alors 70 g (au lieu de 50 g) de sucre à la compote pour équilibrer l’acidité.

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