Ingrédients
- 100 g de fraises
- 50 g de framboises
- 75 g de sucre
- 20 cl de lait
- 37,5 cl de lait de coco
- 50 g de tapioca (ou perles du japon)
Préparation
-
Préparez la compote de fruits rouges : lavez les fraises, équeutez-les et coupez-les, déposez-les dans une casserole et faites-les chauffer légèrement. Ajoutez 50 g de sucre, les framboises et faites compoter légèrement (10 mn). Otez du feu et laissez refroidir.
-
Préparez la crème de tapioca : faites cuire le tapioca dans une grande casserole d’eau bouillante 3-4 mn sans cesser de mélanger. Egouttez-le.
-
Dans une autre casserole, versez le lait, le lait de coco, 25 g de sucre et le tapioca cuit. Laissez cuire à feu doux jusqu’à ce que le tapioca devienne transparent sans cesser de mélanger. Otez du feu et laissez refroidir.
-
Dans un verre, déposez un peu de compote de fruits rouges, puis recouvrez de tapioca. Placez au frais. Au moment de servir, décorez avec quelques fruits rouges.
L'astuce
• Vous pouvez remplacer les framboises par de la rhubarbe, ajoutez alors 70 g (au lieu de 50 g) de sucre à la compote pour équilibrer l’acidité.
3.73 sur 5