Ingrédients

  • 1 boîte de lait de coco bio de 425 ml
  • 1 étoile de badiane (anis étoilé)
  • 100 g de perles de tapioca de petit calibre (perles du japon)
  • 100 g de sucre non raffiné
  • 1/4 cuillère(s) à café de sel

Préparation

  1. Versez le lait de coco dans une casserole, ajoutez l’anis étoilé et 575 ml d’eau fraîche, et mélangez.

  2. Amenez le lait à frémissements sur feu moyen.

  3. Versez le tapioca en pluie et mélangez avec une cuillère en bois. Couvrez et laissez frémir 15 mn en remuant de temps en temps.

  4. Retirez du feu, ajoutez le sucre et le sel, et mélangez pour dissoudre. Le mélange paraîtra encore un peu liquide à ce stade, mais les perles vont continuer à gonfler en refroidissant.

  5. Versez dans un bol de service ou dans un contenant avec couvercle (avec l’anis) et laissez refroidir complètement.

  6. Servez à température ambiante ou froid, avec des biscuits.

L'astuce

Ce tapioca peut être préparé la veille et se garde quelques jours au réfrigérateur dans un récipient hermétique.

3 sur 5