Ingrédients
- 1 boîte de lait de coco bio de 425 ml
- 1 étoile de badiane (anis étoilé)
- 100 g de perles de tapioca de petit calibre (perles du japon)
- 100 g de sucre non raffiné
- 1/4 cuillère(s) à café de sel
Préparation
-
Versez le lait de coco dans une casserole, ajoutez l’anis étoilé et 575 ml d’eau fraîche, et mélangez.
-
Amenez le lait à frémissements sur feu moyen.
-
Versez le tapioca en pluie et mélangez avec une cuillère en bois. Couvrez et laissez frémir 15 mn en remuant de temps en temps.
-
Retirez du feu, ajoutez le sucre et le sel, et mélangez pour dissoudre. Le mélange paraîtra encore un peu liquide à ce stade, mais les perles vont continuer à gonfler en refroidissant.
-
Versez dans un bol de service ou dans un contenant avec couvercle (avec l’anis) et laissez refroidir complètement.
-
Servez à température ambiante ou froid, avec des biscuits.
L'astuce
Ce tapioca peut être préparé la veille et se garde quelques jours au réfrigérateur dans un récipient hermétique.
3 sur 5