Ingrédients
- 1 boite(s) ( 400 ml ) de lait de coco
- 1 boite(s) ( 400 ml ) de crème de coco
- 200 ml de lait
- 1 gousse de vanille
- 160 ml de tapioca perlé moyen
- 130 g de sucre + 3 cuillère(s) à soupe pour saupoudrer
- 2 jaunes d'oeufs
Préparation
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Dans une casserole, porter à ébullition le lait, le lait de coco et la crème de coco.
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Ajouter la gousse de vanille, fendue et grattée.
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Quand le mélange bout, verser le tapioca. Porter de nouveau à ébullition en brassant, puis baisser le feu.
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Mélanger régulièrement afin que ça ne colle pas, jusqu'à ce que la préparation épaississe et que le tapioca devienne translucide ( environ 20 minutes ).
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Mélanger les 2/3 tasse ( 130 g ) de sucre et les jaunes d'oeufs, puis les ajouter au tapioca en mélangeant bien.
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Enlever la gousse de vanille du tapioca, puis verser celui-ci dans 6 ramequins à crèmes brûlées.
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Laisser refroidir à température de la pièce avant de réfrigérer.
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Au moment de servir, saupoudrer le dessus du tapioca avec les 3 cuillères à table de sucre restantes, puis caraméliser à la torche ou sous le gril.
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Servir aussitôt.
3.3 sur 5