Ingrédients

  • 1 boite(s) ( 400 ml ) de lait de coco
  • 1 boite(s) ( 400 ml ) de crème de coco
  • 200 ml de lait
  • 1 gousse de vanille
  • 160 ml de tapioca perlé moyen
  • 130 g de sucre + 3 cuillère(s) à soupe pour saupoudrer
  • 2 jaunes d'oeufs

Préparation

  1. Dans une casserole, porter à ébullition le lait, le lait de coco et la crème de coco.

  2. Ajouter la gousse de vanille, fendue et grattée.

  3. Quand le mélange bout, verser le tapioca. Porter de nouveau à ébullition en brassant, puis baisser le feu.

  4. Mélanger régulièrement afin que ça ne colle pas, jusqu'à ce que la préparation épaississe et que le tapioca devienne translucide ( environ 20 minutes ).

  5. Mélanger les 2/3 tasse ( 130 g ) de sucre et les jaunes d'oeufs, puis les ajouter au tapioca en mélangeant bien.

  6. Enlever la gousse de vanille du tapioca, puis verser celui-ci dans 6 ramequins à crèmes brûlées.

  7. Laisser refroidir à température de la pièce avant de réfrigérer.

  8. Au moment de servir, saupoudrer le dessus du tapioca avec les 3 cuillères à table de sucre restantes, puis caraméliser à la torche ou sous le gril.

  9. Servir aussitôt.

3.3 sur 5