Ingrédients

  • 1 boîte de 400 ml de crème de coco
  • 75 g de sucre semoule
  • 50 g de billes de tapioca
  • le coulis :
  • 12 abricots au sirop
  • + 5 cl de leur sirop avec quelques goutte(s) d'extrait d'amande amère

Préparation

  1. Versez la crème de coco dans une grande casserole. Ajoutez 1/4 de litre d'eau et le sucre. Portez à ébullition, puis versez les billes de tapioca en pluie, en tournant sans cesse avec une spatule. Laissez cuire 20 mn à feu très doux, en tournant souvent, jusqu'à ce que les billes deviennent translucides. Laissez refroidir.

  2. Préparez le coulis : mettez les abricots, leur sirop et l'extrait d'amande amère dans un robot et mixez jusqu'à l'obtention d'un coulis parfumé.

  3. Répartissez le tapioca au coco dans six verres ou dans des tasses. Nappez de coulis et réservez 1 h au réfrigérateur avant de servir.

L'astuce

Si vous avez du lait de coco déjà sucré (Aroy D spécial dessert), inutile d'ajouter du sucre. Si vous n'avez pas de tapioca, préparez de la même façon avec du riz rond.
Fini le potage au tapioca de l'enfance. Bienvenue aux saveurs asiatiques !

4 sur 5