Ingrédients
- 200 gr de blancs de volaille des landes
- 1 magret de canard des landes
- 250 g d'onglet (ou rumsteack) de boeuf de chalosse
- 2 aubergines
- 1 cuillère à soupe de graines de sésame
- 1 cuillère(s) à café de miel
- 5 cl d'huile d'olive
- 2 carottes
Préparation
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Tailler les aubergines en tranches fines, les cuire sur un grill en les badigeonnant d'huile d'olive avec un pinceau pendant la cuisson.
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Tailler les carottes en juliennes, les faire cuire 2mn dans une poêle dans deux cuillères d'huile d'olive, assaisonner.
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Tailler les blancs de volaille des Landes en morceaux, les faire dorer dans une poêle dans deux cuillères d'huile d'olive.
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Ajoutez le miel, assaisonner, caraméliser.
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Dégraisser puis tailler le magret de canard des Landes en morceaux, les faire dorer 2mn dans une poêle, assaisonner.
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Tailler l'onglet de Boeuf de Chalosse en morceaux, les faire griller 2mn, assaisonner.
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Envelopper chaque morceau de viande avec un morceau d'aubergine grillée et un peu de julienne de carotte.
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Parsemer de graines de sésame; passer vos tapas de boeuf de Chalosse 2 à 3mn sous le grill du four très chaud au moment de servir.
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Crédit photo : PL VIEL et V. DROUET pour Qualité Landes
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