Ingrédients

  • 1 kaki
  • 6 feuilles d'huître végétale
  • sel, poivre
  • huile d'olive de la variété arbequina (douce)
  • echalote
  • réduction de vinaigre de xérès

Préparation

  1. Epluchez le kaki et découpez des lamelles assez épaisses.

  2. Posez sur chaque lamelle une feuille d’ huître végétale.

  3. Assaisonnez avec l’échalote, salez, poivrez, verser un trait d’huile d’olive de la variété arbequina et quelques gouttes de la réduction de vinaigre de Xérès.

  4. Votre tapa de kaki persimon et feuille d’huître végétale est prête, régalez-vous!

Bon à savoir

  1. La saveur de cette feuille de salade rappelle très exactement le goût de l’huître et se marie bien avec le kaki persimon. Vous pouvez essayer cette recette directement avec des huîtres et le kaki persimon.

  2. L’ huile d’olive de la variété arbequina est originaire d’Espagne. Elle se caractérise par un goût sucré, avec des touches d'amande et de pomme verte et un arôme d'herbe fraîchement coupée.

  3. Retrouvez notre sélection de recettes de tapas.

  4. Et découvrez plus de recettes au kaki: tapa de kaki persimon, endive et saumon fumé, tartare de kaki persimon, montadito de kaki persimon...

  5. Recette d’Alberto Herráiz, chef du restaurant parisien El Fogón.

  6. En savoir plus sur le kaki: www.kakifruit.com

3.5 sur 5