Ingrédients

  • 1 kaki persimon
  • 6 feuilles d'endives
  • 2 tranches de saumon fumé découpées en lamelle
  • 1 citron vert
  • 1 oignon nouveau avec sa tige
  • huile d'olive de la variété picual
  • sel, poivre

Préparation

  1. Déposez dans la feuille d’ endive une fine lamelle de saumon fumée.

  2. Découpez le kaki en petits cubes et posez-les sur cette lamelle, ajoutez le citron vert râpé à l’aide d’une micro-râpe, de fines rondelles d’oignon nouveau.

  3. Assaisonnez avec un trait d’huile d’olive, salez, poivrez.

Bon à savoir

  1. L’huile d’olive de la variété picual est un véritable jus du fruit de l’olive, parfumé, avec des attributs positifs d’amertume, de piquant et d’astringence qui s’adoucissent avec le temps. La figue et le bois sont des éléments qui la distinguent des autres variétés.

  2. Retrouvez notre sélection de recettes de tapas.

  3. Et découvrez plus de recettes au kaki: tartare de kaki persimon, carpaccio de kaki persimon, montadito de kaki persimon...

  4. Recette d’Alberto Herráiz, chef du restaurant parisien El Fogón.

  5. En savoir plus sur le kaki: www.kakifruit.com

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