Ingrédients
- ingrédients (pour 4 personnes) :
- p,te :
- 250 g de farine
- 1 oeuf
- 1 tasse(s) à café d'huile (tournesol ou olive)
- 1/2 tasse(s) à café d'eau tiède
- 1 pincée de sel
- farce :
- 2 courgettes
- 4 pommes de terre
- 2 poireaux
- 1 oeuf
- sel, poivre, muscade
- 1/2 sachet gruyère r,pé.
Préparation
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Préparation :
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Faire bouillir les pommes de terre 25 à 30 mn.
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Laver et couper les poireaux en petits morceaux.
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Les faire revenir 10 mn dans une poêle avec un peu d'huile d'olive (sans les colorer).
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P,te : dans un saladier, verser la farine et creuser un puits.
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Y verser l'oeuf, 1 pincée de sel et la 1/2 tasse d'huile.
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Malaxer le tout avec les doigts et ajouter un peu d'eau (la p,te ne doit pas coller
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Aux mains, sinon ajouter un peu de farine).
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Former une boule et la laisser reposer sous un bol.
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Dans un autre saladier, écraser les pommes de terre à la fourchette, ajouter les
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Poireaux revenus, les courgettes coupées en petits dés.
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Saler, poivrer (muscade), ajouter l'oeuf et le gruyère r,pé.
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Mélanger le tout pour obtenir la farce.
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Prendre la plaque du four et la huiler.
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Couper la boule de p,te en 2.
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Garnir la plaque avec la 1ère partie (bien fine si possible).
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Verser la totalité de la farce en laissant 1cm à chaque bord et égaliser la surface avec une fourchette.
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Etaler la 2e partie de la p,te dessus et souder les bords.
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Piquer avec une fourchette, ajouter quelques filets d'huile d'olive.
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Cuire 30 à 40 mn à thermostat 6/7.
3 sur 5