Ingrédients

  • 800 g de pommes de terre à chair ferme type ratte, charlotte ou roseval
  • 1 queue de lotte de 800 g coupée en 4 médaillons
  • 1 yaourt nature brassé
  • 2 cuillère(s) à soupe de pâte de tandoori
  • le jus d'un demicitron
  • 20 cl d'eau
  • un demicube de fumet de poisson
  • 1 échalote
  • huile d'olive
  • quelques feuilles de coriandre fraîche
  • sel, poivre du moulin

Préparation

  1. Dans une sauteuse, faites dorer les médaillons de lotte de chaque côté dans l'huile d'olive, puis disposez-les sur un plat.

  2. Faites cuire ensuite dans la sauteuse l'échalote coupée en lamelles.

  3. Ajoutez progressivement un demi-verre d'eau et mélangez à l'aide d'une spatule en bois.

  4. L'échalote va caraméliser.

  5. Ajoutez un demi-bouillon cube de fumet de poissons.

  6. Mélangez à l'aide d'une spatule en bois et laissez frémir quelques minutes.

  7. Mélangez dans un bol le yaourt, le tandoori et le jus de citron, assaisonnez et versez cette préparation dans la sauteuse puis laissez mijoter à feu doux 5 minutes.

  8. Lavez les pommes de terre et coupez-les sans les éplucher.

  9. Ajoutez-les à la cuisson tandoori avec les médaillons de lotte et laissez mijoter à couvert 15 minutes.

  10. Ajoutez les feuilles de coriandre en fin de cuisson et servez chaud.

3 sur 5