Ingrédients

  • 125 g de farine de maïs
  • 375 g de farine de blé
  • 35 cl d'eau (plus ou moins)
  • 1/2 cuillère(s) à café de sel

Préparation

  1. Mélangez les farines et le sel. Faites un puits au centre et versez l’eau peu à peu en mélangeant. Rajoutez de l’eau si besoin. Formez une boule et laissez reposer 1 h sous un linge propre.

  2. Divisez la pâte en pâtons et étalez-les au rouleau sur le plan de travail fariné en galettes de 20 cm de diamètre environ.

  3. Faites-les cuire 2-3 mn de chaque côté dans une poêle non graissée, sur feu doux à moyen. Vous pouvez aussi les cuire à la plancha.

  4. Garnissez-les par exemple de charcuterie basque.

L'astuce

Remplacez les 125 g de farine de maïs par la même quantité de farine de sarrasin.

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