Ingrédients
- 125 g de farine de maïs
- 375 g de farine de blé
- 35 cl d'eau (plus ou moins)
- 1/2 cuillère(s) à café de sel
Préparation
-
Mélangez les farines et le sel. Faites un puits au centre et versez l’eau peu à peu en mélangeant. Rajoutez de l’eau si besoin. Formez une boule et laissez reposer 1 h sous un linge propre.
-
Divisez la pâte en pâtons et étalez-les au rouleau sur le plan de travail fariné en galettes de 20 cm de diamètre environ.
-
Faites-les cuire 2-3 mn de chaque côté dans une poêle non graissée, sur feu doux à moyen. Vous pouvez aussi les cuire à la plancha.
-
Garnissez-les par exemple de charcuterie basque.
L'astuce
Remplacez les 125 g de farine de maïs par la même quantité de farine de sarrasin.
3.83 sur 5