Ingrédients
- 4 souris d'agneau
- 6 tomates
- 4 petits citrons confits
- abricots secs
- 200 g de concassée de tomates
- 20 cl de miel
- 5 carottes
- 1 oignon
- 1 cuillère(s) à café de cumin
- 1 cuillère(s) à café de cannelle
- 1 cuillère(s) à café de quatre épices
- 3 feuilles de laurier
- 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- eau
- sel
- poivre
Préparation
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Faites poêler les souris d’agneau dans une grande marmite avec l’huile d’olive jusqu’à obtention d'une légère coloration.
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Réservez-les.
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Dans la même marmite, faites suer les oignons émincés et les carottes.
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Ajoutez les tomates coupées en 4 et le concassée de tomates.
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Ajoutez ensuite les citrons confits, les abricots secs, le miel et toutes les épices.
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Ajoutez de l’eau à hauteur.
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Laissez mijoter à couvert pendant 1h10.
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Retirez les souris d’agneau et laissez réduire la sauce à grand bouillon pendant encore 20 minutes.
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Servez dans de jolis plats à tajine sur un lit de semoule.
3.78 sur 5