Ingrédients

Préparation

  1. Écaillez les sardines, étêtez-les, videz-les, rincez-les et épongez-les. Pelez l’ail et hachez-le menu.

  2. Rincez la courgette et coupez-la en rondelles. Rincez les poivrons et émincez-les.

  3. Coupez le citron en quartiers et ébouillantez-les 2 mn. Égouttez-les et réservez-les.

  4. Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans une poêle et faites-y cuire les sardines 2 mn de chaque côté. Parsemez de ras-el-hanout et laissez-les cuire encore 2 mn. Ajoutez l’ail et mélangez. Réservez.

  5. Essuyez la poêle et versez-y le reste d’huile. Faites-y dorer les légumes 10 mn environ, en les remuant souvent. Ajoutez citron et olives, mélangez et retirez du feu.

  6. Répartissez légumes et sardines dans un plat et servez aussitôt.

  7. Réalisation Élisabeth Scotto. Stylisme Sergio Da Silva. Photos Marie-Pierre Morel.

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