Ingrédients
- 8 sardines fraîches
- 2 gousses d'ail
- 1 courgette
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 1 citron
- olives vertes
- raselhanout
- 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- sel
Préparation
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Écaillez les sardines, étêtez-les, videz-les, rincez-les et épongez-les. Pelez l’ail et hachez-le menu.
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Rincez la courgette et coupez-la en rondelles. Rincez les poivrons et émincez-les.
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Coupez le citron en quartiers et ébouillantez-les 2 mn. Égouttez-les et réservez-les.
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Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans une poêle et faites-y cuire les sardines 2 mn de chaque côté. Parsemez de ras-el-hanout et laissez-les cuire encore 2 mn. Ajoutez l’ail et mélangez. Réservez.
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Essuyez la poêle et versez-y le reste d’huile. Faites-y dorer les légumes 10 mn environ, en les remuant souvent. Ajoutez citron et olives, mélangez et retirez du feu.
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Répartissez légumes et sardines dans un plat et servez aussitôt.
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Réalisation Élisabeth Scotto. Stylisme Sergio Da Silva. Photos Marie-Pierre Morel.
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