Ingrédients
- 5 cuisses de poulet coupées en deux ( pilons + hauts de cuisses )
- sel et poivre
- 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- 2 oignons pelés et coupés en tranches
- 4 coings pelés, évidés et coupés en 8
- 1 cuillère à table de gingembre frais, râpé
- 1 gousse d'ail écrasée
- 1 bâton de cannelle
- 1 cuillère(s) à café de paprika
- 1 cuillère(s) à café de gingembre moulu
- 1 cuillère(s) à café de sel
- 1/2 cuillère(s) à café de stigmates de safran
- poivre fraîchement moulu
- 250 ml de bouillon de poulet
Préparation
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Préchauffer le four à 350 F ( 180 C ).
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Saler et poivrer les morceaux de poulet.
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Chauffer l'huile dans une grande poêle et faire dorer les morceaux de poulet de tous côtés.
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Transférer les morceaux de poulet dans le tajine.
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Mettre les oignons et les coings dans la poêle et les faire revenir en remuant jusqu'à ce que les oignons aient amolli et que les coings se colorent.
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Ajouter le gingembre frais, l'ail, le bâton de cannelle, le gingembre moulu, le paprika, le safran et le sel, en remuant pour bien mélanger.
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Bien assaisonner de poivre noir, puis ajouter le bouillon de poulet.
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Porter à ébullition et laisser réduire 3 minutes.
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Verser le contenu de la poêle dans le tajine, sur les morceaux de poulet. Couvrir et enfourner pour 1 heure ou jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit et les coings, tendres.
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Servir, accompagné de couscous.
3.86 sur 5