Ingrédients

  • 5 cuisses de poulet coupées en deux ( pilons + hauts de cuisses )
  • sel et poivre
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 2 oignons pelés et coupés en tranches
  • 4 coings pelés, évidés et coupés en 8
  • 1 cuillère à table de gingembre frais, râpé
  • 1 gousse d'ail écrasée
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 cuillère(s) à café de paprika
  • 1 cuillère(s) à café de gingembre moulu
  • 1 cuillère(s) à café de sel
  • 1/2 cuillère(s) à café de stigmates de safran
  • poivre fraîchement moulu
  • 250 ml de bouillon de poulet

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350 F ( 180 C ).

  2. Saler et poivrer les morceaux de poulet.

  3. Chauffer l'huile dans une grande poêle et faire dorer les morceaux de poulet de tous côtés.

  4. Transférer les morceaux de poulet dans le tajine.

  5. Mettre les oignons et les coings dans la poêle et les faire revenir en remuant jusqu'à ce que les oignons aient amolli et que les coings se colorent.

  6. Ajouter le gingembre frais, l'ail, le bâton de cannelle, le gingembre moulu, le paprika, le safran et le sel, en remuant pour bien mélanger.

  7. Bien assaisonner de poivre noir, puis ajouter le bouillon de poulet.

  8. Porter à ébullition et laisser réduire 3 minutes.

  9. Verser le contenu de la poêle dans le tajine, sur les morceaux de poulet. Couvrir et enfourner pour 1 heure ou jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit et les coings, tendres.

  10. Servir, accompagné de couscous.

3.86 sur 5