Ingrédients
- 1 poulet coupé en morceaux
- 1 botte d'oignons frais
- 4 gousses ail
- 1 morceau de gingembre
- cannelle
- 2 petits citrons confits
- 150 g d'olives
- 1/2 bouquet de persil plat haché
- 1 citron
- huile d'olive
Préparation
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Faites revenir le poulet dans de l’huile d’olive avec les oignons rincés et émincés, l’ail écrasé et le gingembre pelé et râpé.
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Dès que l’ensemble est bien doré, salez à peine, poivrez, saupoudrez de cannelle, ajoutez les citrons confits découpés en quartiers, les olives, le persil et 1 verre d’eau. Couvrez et laissez mijoter 30 mn.
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Pressez le citron et ajoutez le jus au dernier moment. Accompagnez de semoule aux épices.
L'astuce
Idées ! Vous pouvez réaliser vous-même vos citrons confits. Sachez qu’il y a 4 semaines de repos entre le moment de la réalisation et l’utilisation. Vous pouvez mettre tous les ingrédients dans un plat à tajine la veille, et faire cuire au four sur th 6-7/200° pendant 2 h le lendemain, sans faire revenir les ingrédients.
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