Ingrédients
- 4 cuisses de poulet
- 5 oignons
- 1 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- 1 feuille de laurier
- 10 raisins secs
- 2 cuillère(s) à soupe de miel
- sel, poivre
- 1/2 bâton de cannelle
- 1 dose de safran
- 1 pincée de cannelle
Préparation
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Coupez les cuisses de poulet en deux puis faites-les dorer à l'huile d'olive.
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Épluchez et émincez les oignons.
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Faites-les revenir dans le plat à tajine avec le 1/2 bâton de cannelle et 1 c. à soupe d'eau.
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Couvrez et remuez de temps en temps pendant 30 mn.
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Rajoutez de l'eau si les oignons attachent.
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Ajoutez les morceaux de poulet aux oignons translucides ainsi que 2 verres d'eau chaude, la cannelle, le laurier, le safran, le sel, le poivre, les raisins et le miel.
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Couvrez et laissez cuire 30 mn à feu doux.
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Lorsque les morceaux de poulet sont bien tendres, retirez-les ainsi que le bâton de cannelle.
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Faites réduire la sauce sans couvrir puis remettez le poulet.
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Servez bien chaud accompagné de semoule ou pommes de terre rissolées.
3.5 sur 5