Ingrédients
- 1 lapin découpé
- 1 citron
- 4 oignons
- 4 gousse d'ail
- 50 g de beurre
- sel
- 1/2 cuillère(s) à café de gingembre frais râpé
- 1/2 cuillère(s) à café de cumin en poudre
- 1 bâton de cannelle
- 1 g de safran en filaments
- 1 bouquet de persil
- 1 bouquet de coriandre
- fond de volaille
Préparation
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Émincez les oignons, écrasez l'ail, hachez le persil et la coriandre.
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Dans un grand faitout, faites fondre le beurre, et faites revenir les morceaux de lapin. Dès qu'ils sont dorés, ajoutez les oignons. Faites-les colorer également.
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Réservez le foie.
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Ajoutez le gingembre, le cumin, la cannelle, le safran, l'ail écrasé et 30 cl de fond de volaille. Salez.
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Mélangez bien le tout et laissez cuire à feu moyen environ 30 minutes. Si nécessaire , ajoutez à nouveau 20cl de fond de volaille en cours de cuisson.
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Ajoutez le jus d'un demi-citron, le persil et la coriandre. Ajoutez le foie et laissez cuire environ 10 minutes.
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Servez bien chaud avec du couscous.
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Votre tajine de lapin au citron est prête!
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4 sur 5