Ingrédients

  • 1 lapin coupé en morceaux par le boucher
  • 3 cuillère(s) à soupe d' huile d' olive
  • 750 ml de jus de pruneaux et 12 pruneaux
  • 1 petit morceau de gimgembre
  • 1 cuillère(s) à café de paprika
  • 2 cuillère(s) à café de raselhanout
  • 1 pincée de filament de safran
  • 4 oignons
  • 1 bâton de cannelle
  • 2 cuillère(s) à soupe de miel
  • 6 brins de coriandre et 6 brins de persil plat
  • 6 tomates séchées
  • sel
  • poivre

Préparation

  1. Mettez le lapin dans la tajine.

  2. Versez le jus de pruneaux.

  3. Ajoutez les oignons hachés et l' huile d' olive.

  4. Ajoutez le gimgembre épluché et râpé finement.

  5. Ajoutez le paprika, le ras-el-hanout et le bâton de cannelle.

  6. Portez doucement à frémissement, baissez le feu, salez, poivrez.

  7. Couvrez et cuisez à feu doux entre 40 minutes et 1 heure.

  8. Ajoutez les pruneaux et les tomates et poursuivez la cuisson à couvert 15 minutes.

  9. Ajoutez le miel et laissez encore 10 minutes à découvert.

  10. Rectifiez l' assaisonnement et servez parsemés d' herbes hachées.

4 sur 5