Ingrédients
- pour les keftas
- 6 crackers nature
- 500 g de veau haché
- 1 petite gousse d'ail
- 1/2 oignon
- 1 petit oeuf
- 1 pincée de piment
- poivre du moulin
- 3 brins de thym
- 1/2 bouquet de coriandre
- 2 brins de menthe
- pour le tajine
- 3 oignons
- 4 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère(s) à soupe de ras elhanout
- 1 cuillère(s) à soupe de cannelle moulue
- 1 cuillère(s) à café rase de cumin moulu
- 1 cuillère(s) à café rase de gingembre moulu
- 1/2 c. à café rase de paprika moulu
- 2 branches de coriandre
- 1520 cl de bouillon de volaille
Préparation
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Ecrasez les crackers. Pelez et dégermez l’ail, puis hachez-le finement. Pelez le ½ oignon et hachez-le finement.
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Mélangez le veau haché, les crackers, l’œuf légèrement battu, l’ail, le ½ oignon, le piment, le thym effeuillé, la menthe et la coriandre. Salez et poivrez. Formez des boulettes. Réservez.
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Pelez et émincez les oignons. Faites chauffer l’huile dans une grande casserole à fond épais, puis ajoutez les oignons. Faites-les fondre 3 mn, puis ajoutez les boulettes, les épices et les branches de coriandre. Arrosez d’un peu de bouillon, couvrez et faites cuire 30 mn.
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Ajoutez un peu de bouillon en cours de cuisson si nécessaire. Les oignons doivent compoter. Poursuivez la cuisson quelques minutes si besoin.
4.32 sur 5