Ingrédients

  • 600 g de veau pour blanquette (épaule et collier)
  • 4 pêches jaunes d'ici
  • 1 oignon
  • 125 g de noix de cajou
  • 2 cuillère(s) à soupe de raisins secs
  • 1/2 citron
  • 1 petit piment rouge
  • 2 doses de safran
  • 1 cuillère(s) à soupe de mélange d'épices orientales
  • 4 cuillère(s) à soupe d'huile
  • sel

Préparation

  1. Coupez la viande en gros cubes, puis faites dorer dans le tajine ou la cocotte avec 4 cuillères à soupe d'huile. Ajoutez l'oignon, continuez la cuisson 3 mn environ en ajoutant le safran, le sel, le piment, le mélange d'épices et le demi-citron.Versez 20 cl d'eau chaude, couvrez et laissez cuire 2 h à feu très doux.

  2. Pelez les pêches, retirez les noyaux, puis coupez-les en 4.

  3. Déposez délicatement les pêches dans le tajine, ajoutez les raisins secs et les noix de cajou et continuez la cuisson 50 mn à couvert. Retirez le couvercle et continuez la cuisson 10 mn à découvert pour réduire la sauce.

  4. Quand le tajine est prêt, retirez le petit piment et servez aussitôt dans le plat.

3.13 sur 5