Ingrédients
- ingrédients pour 4 personnes:
- 1 kg de gigot désossé et détaillé en morceaux
- 250 g d'abricots secs
- 2 petites poignées de raisins secs
- 3 cuillers à soupe de miel
- 5 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- 1 oignon
- 1 bouquet de coriandre
- 1 pincée de cannelle
- 1 pincée de gingembre
- sel
- poivre
Préparation
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Pour réaliser votre tajine d'agneau aux raisins et au miel:
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Dans un plat à tajine, mettez l'agneau, l'oignon émincé, le bouquet de
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Coriandre, l'huile, la cannelle, le gingembre, du sel et du poivre.
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Mouillez d'eau à hauteur des ingrédients, couvrez et faites mijoter 2 heures à feu très doux. Utilisez un diffuseur de chaleur.
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Otez le couvercle, ajoutez les raisins, les abricots secs, le miel et laissez épaissir la sauce.
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Au moment de servir, otez le bouquet de coriandre.
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Accompagnez avec de la semoule.
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Conseil: Si vous n'avez pas le temps de laisser mijoter la viande 2 heures, vous pouvez la cuire 40 minutes à l'autocuiseur. N'hésitez pas à préparer le plat la veille, il n'en sera que plus savoureux.
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Votre tajine d'agneau aux raisins et au miel est terminé.
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