Ingrédients
- 800 g d'agneau (28.2 onces)
- 60 g de beurre (2.1 onces)
- 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- 2 oignons moyens
- 1 bâton de cannelle
- 1 dosette de safran
- 1 cuillère(s) à café de cannelle en poudre
- 1 cuillère(s) à café de sucre roux
- 2 cuillère(s) à soupe de miel
- 800 g de poires (28.2 onces)
- gros sel, poivre
Préparation
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Pour réaliser votre tajine d'agneau aux poires:
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Pelez et émincez finement les oignons.
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Coupez la viande en cubes.
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Dans une cocotte, faites fondre le beurre avec l'huile d'olive.
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Ajoutez la viande, une petite poignée de gros sel, du poivre et laissez-la dorer 5 à 10 min.
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Ajoutez l'oignon, le bâton de cannelle et le safran.
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Couvrez la viande d'eau.
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Faites mijoter environ 30 min sur feu moyen, à couvert, en remuant de temps en temps.
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Rajoutez de l'eau si nécessaire.
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Au bout de ce temps, ajoutez la cannelle en poudre et le sucre.
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Laissez mijoter 10 min de plus.
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Lavez les poires, épépinez-les, coupez-les en quartiers ou en cubes et mettez-les dans la cocotte.
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Ajoutez le miel et laissez mijoter 5 à 10 min, jusqu'à ce que les poires soient fondantes.
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Servez votre tajine d'agneau aux poires immédiatement.
3.8 sur 5