Ingrédients
- 1 kg d'épaule d'agneau coupée en petits morceaux
- 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- 1 pincée de cannelle en poudre
- 1 pincée de gingembre
- 1 pincée de safran
- 1 cuillère(s) à café de cumin et de curcuma
- 1 gros oignon
- 2 cuillère(s) à soupe de miel
- 16 amandes émondées
- 1/2 verre(s) d'eau
- sel, poivre
Préparation
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Découpez l'oignon en lamelles.
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Dans le tajine, faites chauffer 2 cuillerées d’huile d’olive. Ajoutez les morceaux d’agneau et faites-les revenir.
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Ajoutez l'oignon à feu plus doux puis faites-le dorer.
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Ajoutez la cannelle, le gingembre, le cumin, le curcuma, le safran, le miel, l’eau le sel et poivre. Mélangez bien.
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Recouvrez puis faites cuire à feu doux avec le couvercle pendant 40 minutes.
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Avant de servir, parsemez les amandes sur la viande.
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Servez ce plat avec des graines de couscous ou des pommes de terre.
3.73 sur 5