Ingrédients
- 1,2 kg d'épaule d'agneau
- 1 kg d'oignons
- 4 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de cumin en grains
- 1 cuillère(s) à café de gingembre en poudre
- 1 cuillère(s) à café de coriandre en grains
- 1/2 cuillère(s) à café de piment doux
- 2 g de safran
- 2 gousses d'ail
- 2 citrons confits
- le jus d'un citron
- 100 g d'olives noires
Préparation
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Pilez ensemble l'ail et les épices.
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Dans une cocotte, disposez les morceaux de viande, les citrons confits coupés en quatre, 2 cs d'huile d'olive et le jus de citron.
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Ajoutez l'ail et les épices.
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Couvrez et laissez mijoter pendant au moins 3 heures.
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5 Une demi heure avant la fin de la cuisson, dans une autre cocotte, versez 2 cs d'huile, et faites revenir, à feu doux, les oignons émincés.
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Lorsque les oignons sont bien fondus, versez les sur la viande avec les olives noires. Laissez mijoter.
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Servez avec du riz.
4.33 sur 5