Ingrédients
- 1 kg de gigot d'agneau
- 500 g de pruneaux
- 100 g d'amandes mondées
- 1 oignon coupé, émincé
- 1 bâton de cannelle
- 1 cuillère(s) à café de cannelle en poudre
- 2 cuillère(s) à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 1 cuillère(s) à soupe de miel
- huile d'olive ( 1/2 verre)
- sel et poivre
- gingembre
- 2 oeufs cuits pour décorer
Préparation
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Dans un auto-cuiseur (ou une cocotte-minute), mettez l'agneau, l'oignon, l'huile d'olive, le sel, le poivre, le gingembre et le bâton de cannelle.
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Faites revenir sur feu doux pendant 5 min en remuant de temps en temps, puis couvrez d'eau et faites cuire à couvert pendant 40 min. Ajoutez la cannelle en poudre et diluez le miel dans la sauce.
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Lavez les pruneaux et mettez-les à cuire avec la viande pendant une dizaine de minutes, rajoutez un peu d'eau si besoin.
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Versez l'eau de fleur d'oranger et laissez réduire la sauce.
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15 min avant de servir, dorez les amandes dans de l'huile chaude. Vous pouvez servir.
L'astuce
On peut caraméliser les prunes, à part, avec du sucre et de l'eau.
3.5 sur 5