Ingrédients

  • 1 kg de gigot d'agneau
  • 500 g de pruneaux
  • 100 g d'amandes mondées
  • 1 oignon coupé, émincé
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 cuillère(s) à café de cannelle en poudre
  • 2 cuillère(s) à soupe d'eau de fleur d'oranger
  • 1 cuillère(s) à soupe de miel
  • huile d'olive ( 1/2 verre)
  • sel et poivre
  • gingembre
  • 2 oeufs cuits pour décorer

Préparation

  1. Dans un auto-cuiseur (ou une cocotte-minute), mettez l'agneau, l'oignon, l'huile d'olive, le sel, le poivre, le gingembre et le bâton de cannelle.

  2. Faites revenir sur feu doux pendant 5 min en remuant de temps en temps, puis couvrez d'eau et faites cuire à couvert pendant 40 min. Ajoutez la cannelle en poudre et diluez le miel dans la sauce.

  3. Lavez les pruneaux et mettez-les à cuire avec la viande pendant une dizaine de minutes, rajoutez un peu d'eau si besoin.

  4. Versez l'eau de fleur d'oranger et laissez réduire la sauce.

  5. 15 min avant de servir, dorez les amandes dans de l'huile chaude. Vous pouvez servir.

L'astuce

On peut caraméliser les prunes, à part, avec du sucre et de l'eau.

3.5 sur 5