Ingrédients

Préparation

  1. Dans un récipient creux, verser le gingembre, le bouillon de poule, le gros oignon coupé en fines lamelles et le jus des 2 citrons et les zeste d'un citron au moins, ou les 2, selon gout que l'on aura découpé en petits morceaux.

  2. Ajouter le persil finement découpé, le coriandre, et une cuillère à soupe d'huile d' olive.

  3. Bien mélanger le tout, puis ajouter les morceaux de poulets, en prenant bien soin de bien les imprégner dans tous les sens.

  4. Mettre au frais au minimum 1 heure, pour que les parfums soient bien imprégnés.

  5. Mettre les olives à dessaler dans un verre d'eau fraiche.

  6. Dans la cocotte minute, verser un peu d'huile d'olive, le safran, le piment , l'oignon de la marinade, faire chauffer à feu vif, et ajouter les morceaux de poulet et les olives .

  7. Déglacer avec 2 verres d'eau, baisser le feu à température moyenne, saler, poivrer, et cuire 20 à 30 minutes dans la cocotte fermée

  8. A la fin, ajouter les écorces de citron , juste le temps de les chauffer, pas plus

  9. Disposer dans un plat avant de servir, arrosez avec le jus de citron qui reste, servez, et bon appétit !

  10. Votre tajine aux citrons est terminé.

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