Ingrédients

  • 5/6 pommes de terre,
  • 8 oeufs
  • 1 boîte de thon au naturel,
  • un peu de gruyère râpé,
  • deux ou trois portions de fromage type vache qui rit,
  • sel et poivre.

Préparation

  1. Cuire les pommes de terre à la vapeur, les couper en dés et les faire rissoler un peu dans de l'huile bien chaude. Cuire 4 œufs durs, les écaler et les couper les en morceaux. Réserver les œufs durs dans un saladier, émietter la boite de thon dans le même saladier, casser les œufs restants et ajouter le fromage râpé. Saler, poivrer et mélanger le tout. Placer les cubes de pommes de terre dans un plat allant au four, verser le mélange par dessus. Couper ensuite les portions de vache qui rit en petits cubes et mettre au four 25 min th 6 (180°)

  2. A déguster en plat avec une salade verte ou peut être coupé en part et mis à l'apéritif (comme une quiche sans pâte)

  3. Il existe d'autres variantes que le thon (viande hachée, saucisse...)

3.6 sur 5