Ingrédients

  • 250 g de tagliolinis
  • basilic ciselé
  • 200 g de bar (sans la peau) coupé en dés
  • 2 verre(s) de jus de crustacés (type Ariaké)
  • 1 pointe de piment frais haché
  • 20 olives noires dénoyautées
  • 12 petites tomates-cerises rôties
  • 120 g de homard cuit coupé en dés
  • sauce soja
  • huile d'olive extra-vierge douce

Pour la sauce aux pistaches

  • 80 g de pistaches décortiquées
  • 12 cl d'eau minérale
  • 5 cl d'huile d'olive

Préparation

  1. Mixez en crème les pistaches préalablement trempées dans l’eau. Salez.

  2. Emulsionnez en versant l’huile en filet afin d’obtenir une sauce onctueuse.

  3. Poêlez le bar dans de l’huile chaude. Ajoutez le jus de crustacés, le piment, les olives, les tomates, le homard, le basilic et un trait de sauce soja. Otez du feu.

  4. Faites cuire les pâtes al dente dans de l’eau bouillante salée, égouttez-les et faites-les revenir rapidement dans la poêle avec le poisson en sauce.

  5. Dans 4 assiettes creuses, déposez la sauce aux pistaches, puis les tagliolinis. Arrosez de quelques gouttes d’huile.

L'astuce

Recette adaptée du Caffè Stern, 47, passage des Panoramas, 75002 Paris.

2.5 sur 5