Ingrédients
- 400 g (14 oz) de tagliatelles
- 2 gros oignons blancs
- 8 grosses tomates mûres
- 1 cube de bouillon de légumes
- 12 feuilles de basilic
- 2 gousses d'ail
- 6 cuillère(s) à soupe (3 fl oz) d'huile d'olive
- sel
- poivre
Préparation
-
Trancher les oignons finement. Hacher les tomates. Hacher l’ail finement.
-
Dans un grand poêlon, faire chauffer 3 c. à soupe (1,5floz) d’huile d’olive. Ajouter l’oignon. Faire cuire à feu moyen jusqu’à transparence. Ajouter les tomates et le cube de bouillon. Mélanger, et baisser le feu. Couvrir le poêlon, et laisser mijoter 10minutes.
-
Ajouter l’ail haché et les feuilles de basilic. Couvrir, et laisser mijoter 20minutes.
-
Dans une grande quantité d’eau bouillante salée, faire cuire les tagliatelles al dente. Égoutter.
-
Dans un grand bol, transférer les tagliatelles et la sauce tomate. Arroser du reste d’huile d’olive. Mélanger et servir.
2.09 sur 5